Судмедэксперт ФБР обижается на Apple за то, что iPhone трудно хакнуть

Судмедэксперт ФБР обижается на Apple за то, что iPhone трудно хакнуть
Штатный хакер ФБР назвал Apple «козлами» и «злыми гениями» за усиленное шифрование iPhone.

Что еще надо добавить к тезису о защищенности iPhone и iOS вообще? Пользователи могут не бояться даже ФБР. О трудностях с доступом к iOS-гаджетов ради интересов следствия читайте дальше в статье.

С тех пор, как Apple установили в iPhone режим защиты данных по умолчанию, ФБР ведут войну против этого, и жалуются на то, что код настолько сложный, что сама организация не может сломать его, а это усложняет задержание преступников и террористов.

Несколько месяцев назад на Международной Конференции Киберзащиты в Манхэттене судмедэксперт ФБР Стивен Флэтли жестко критиковал Apple, назвав компанию «козлами» и «злыми гениями» за то, что они усложнили ему и его коллегам поисковые работы. Например, Флэтли пожаловался, что Apple теперь не удается быстро угадать пароли, потому что количество возможных вариаций резко поднялась от 10,000 до 10,000,000. Как он пояснил, это означает, что «попытка ввести пароль изменилась с 45 паролей за секунду до одного в течение каждых 18 секунд». Также он отметил трудности со взломом паролей «brute force» (от англ. грубая сила, фактически метод перебора всех возможных паролей, наиболее банальный), во время которого проверяются все варианты.

Есть приборы, которые способны вводить тысячи паролей в течение очень короткого отрезка времени, но если количество попыток за минуту ограничено, то гораздо труднее хакнуть его. «Срок взлома Apple увеличился с двух дней до двух месяцев», заявил Флэтли.

«Где проходит граница между просто попытками опередить технологии и попытками помешать работе правоохранительных органов?» добавил он, «В Apple хорошо получаются всякие штуки, присущие злым гениям». С другой стороны, Флэтли несколько раз хвалил израильскую компанию Cellebrite, которая продает хакерские приборы и технологии правоохранительным органам по всему миру. Флэтли сказал, что они единственные, кто может тягаться с технологией Apple. «Если на вашей стороне еще один злой гений, такой как Cellebrite, тогда вам удастся побороться», со смешком на слове «Cellebrite» сказал он.

Утверждение Флэтли имели место сразу после того, как глава ФБР Кристофер Рэй возродил риторическую войну против кодирования, начатую еще бывшим председателем Джеймсом Коми, и назвал это «очень важной проблемой общественной безопасности». Тем временем эксперты киберзащиты и организации гражданских свобод уже давно подтвердили, что шифрование данных защищает iPhone телефоны среднестатистических пользователей от хакеров и слежки «сверху», то есть служит на пользу демократического и гражданского общества.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *